стартовая площадка

Выкопали наконец то картошку у родителей, решаем с детьми прогуляться на родник, который находиться в 7 километрах в соседней деревне «Мулланур — Вахитово». Складываем в рюкзак воду, фотоаппарат, садимся в машину и  минут через 10 доезжаем до стартовой точки.

первая преграда на пути

Стартовая площадка — это бабушкин дом где прошло практически все мое детство.  Оставив машину, начинаем пешеходную часть нашего приключения. Спускаемся к речке, наслаждаемся красотой, фотографируемся  и  дальше нам предстоит подъем по крутому склону.
Минут через 5 преодолеваем подъем и устраиваем очередную фотосессию.

Дальше идем по склону горы, и впереди очередное препятствие, нам предстоит через лес по «мордохлысту». В лесочке очень много растяжек в виде паутины как раз на уровне лица,  которых дочка панически боится,  но берем в руки палки и героически преодолеваем все препятствия.
Минут через 15 выходим уже к горе  под которым и находится наша цель — родник.
Нам предстоит тяжелый спуск по крутому склону, к тому же обросшую кустарниками.

Спуск занимает целых 15 минут. И вот мы у цели: родник вытекает из  горы примерно на высоте 20 метров над уровнем речки.
Умываемся, заполняем уже опустошенную по пути к роднику бутылку водой,  и спускаемся к речке.

Очередное препятствие в виде заболоченной местности

Спустившись, сталкиваемся с очередным препятствием, в виде заболоченной местности.
Дойдя до реки нам предстоит выбор: возвращаться через деревню, или поднявшись на гору вернуться обратно по нашему маршруту. После недолгого совещания выбираем второй вариант.
Подъем на гору оказывается очень сложным, лезем на четвереньках цепляясь за кусты и ветки деревьев.  Подъем на высоту 40 метров занимает у нас почти 25 минут.  Дальше уже движемся по уже пройденному маршруту, спустившись к реке умываемся прохладной водичкой, и минут через 5 мы уже на  месте старта. Ураа! цель достигнута, получился отличный отдых.
  

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.