Итак после посещения тайника Тайник «Голубое озеро (родник)» направляемся к новому тайнику Старый завод (Башня), которая находиться совсем недалеко от «голубого озера».  С трассы уже замечаем «Старый завод», хотя сколько раз ездил по этой трассе, никогда не обращал внимания на эту башню, а тут она заметна уже с трассы! Решаем оставить машину на трассе, и пешком через поле пройтись к башне. По GPS расстояние по прямой  до башни 500 метров. Дойдя до башни, рассматриваем,  фотографируемся и  приступаем непосредственно к поиску самого тайника.  Согласно легенды «Тайник расположен в лесопосадке севернее фермы под раскидистым деревом. Координаты N54,339400 E55,897210.» пробую ввести координаты в навигатор, однако с указанными координатами что то не то, так что искать тайник придется по описанию. Находим ферму, идем на север и упираемся  в лесопосадку, осталось найти  нужное дерево. Находим 2 дерева, которые похожи по описанию, под вторым деревом и обнаруживаем наш «клад» и еще раз урааа!

Место где был зарыт «клад» был очень загаженным, буквально в 30 сантиметрах от тайника  следы от свежего костра, и гора мусора. Делаем небольшую уборку, закапываем  место костра, и вдоль лесопосадки выходим на трассу. Получился небольшой круг длиной 2 километра. Все цель достигнута, едем дальше на деревню к дедушке в прямом смысле этого слова.
И наша запись в интернет блокноте тайника:

IrekNNN (28.08.2011 11:09:49)
Посетили тайник 27.08.2011 всей семьей, после посещения тайника «Голубое озеро». Машину оставили на трассе и прошлись пешком через поле к башне. закончив фото сессию, пытался ввести координаты тайника, но они по моему не правильные, пришлось искать по описанию. Забрали 2-х солдатиков, стикеры, и клей. положили 2 -магнитика и ластик.
в 50 сантиметрах кто -то совсем не давно разжигал костер, хорошо что тайник не пострадал.

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.