Вот и наступили долгожданные выходные. В субботу день выдался отличным тепло и солнце, так и хочется вырваться на природу. Начинаю придумывать повод, долго думать не приходиться, давно мечтали сходить поискать тайник в пещере недалеко от населенного пункта Охлебинино.
Планируем поехать в воскресение с утра 8-00. В воскресение просыпаемся только в 9-00 и начинаем складывать рюкзак, берем вещей минимум: КЛМН, пенку, газовую горелку, котелок, фонарик, компас, топографическую карту скачанную с интернета и немного продуктов чтобы насладиться на природе приемом пищи. С утра выясняется что сыну надо идти на день рождения, так что состав нашей команды уменьшается, едем только вдвоем с дочкой. Все готово в 10-00 трогаемся в путь. На улице 3 градуса тепла и кругом непроглядный туман, приходится ехать медленно, тем более по этой дороге едем в первый раз. Минут через 40 останавливаемся, делаем несколько фотографии и дальше в путь.
 |
утренний туман |
Как и указано в легенде, не доезжая до карьера 100 метров видим дорогу, поворачиваем налево, и обустраиваем наш лагерь.


Обустроившись, идем к обрыву, наслаждаемся незабываемой красотой и видом фотографируемся. Придя немного в себя после такой красоты, приступаем к нашей основной задаче — поиску тайнику. Навигатор по прямой показывает 500 метров. Вчитываемся внимательно в легенду, находим тропинку, которая ведет к пещере, по пути пока спускаемся делаем еще несколько фотографии. И вот впереди уже видим пещеру. Снова достаем легенду, находим перекресток тропинок, и начинаем искать глазами перевернутое дерево как на фотографии, которую мы распечатали и взяли с собой. Как и указано в легенде, дерево лежит прямо перед нами в 5 -ти метрах. Подходим к дереву и по фотографии снова ищем уже точное место тайника. Очень внимательно вглядываемся и вот видим первые признаки наличия тайника — кусочек черного пакета чуть выглядывающего из под камня, отодвигаем этот камень, урааа!!! тайник на месте. Наступает самый интересный момент для ребенка — что же там лежит внутри тайника. Примерное содержание конечно мы знаем, интернет блокнот мы дома уже внимательно изучали, да и дочка всю дорогу внимательно сидела и изучала легенду, которую мы распечатали, перед тем как пойти на тайник. Но все таки когда только читаешь это одно, а когда видишь своими глазами — это совсем другие впечатления. Перебираем все предметы, дочка для себя забирает ароматизированную свечку, а для братика забирает брелок зайчик с надписью » я по тебе скучаю». Мы из дома с собой взяли для обмена тайником брелок геокэшинга, точилку для карандашей, брелок для ключей, и на всякий случай взяли геокэшерский блокнот. Точилка и блокнот оказываются как раз кстати.

Первый блокнот в тайнике уже полный, и рядом лежит обычный блокнот, и когда начинаю писать заметку в блокноте- карандаш оказывается тупым. Достаю ножик, пытаюсь наточить, но не получается — корпус карандаша пластиковый и нож просто соскальзывает, тут дочка вспоминает: «мы же только что положили точилку — почему не затачиваешь точилкой?». Да когда под рукой исправный инструмент, работа делается легко. Наточив карандаш отмечаемся в блокноте тайника, тщательно упаковываем обратно контейнер с предметами, закладываем обратно контейнер на место и немного маскируем ветками и листвой.

Главная наша цель достигнута, начинаем спускаться к пещере. Всегда задаюсь вопросом: почему вопреки законам физики всегда спускаться тяжелее, чем подниматься ?
Первым спускаюсь я, делая разведку, дочка боится, приходится искать обходные пути, но везде скользко и круто, в конце концов она садится на пенку и соскальзывает как на санках. Идем к пещере, заходить в саму пещеру не решаемся т.к. видны свежие обвалы у входа в пещеру, а мы не взяли с собой каски, так что любуемся пещерой только снаружи, но нам и этого вполне достаточно. Подъем с пещеры обратно оказывается довольно легким.
После пещеры, после небольших обсуждений решаем спуститься к реке Белая, спуск довольно крутой, но тропинка протоптана, так что спускаемся к речке без каких либо приключений.
Спустившись к реке делаем несколько фотографии, и держим путь обратно к нашему лагерю.
Оглянувшись с ужасом смотрим как высоко еще нам предстоит подниматься. Но как говорится в поговорке «Глаза боятся руки (в данном случае ноги) делают» минут через 15 мы находимся уже у лагеря. Вернувшись в лагерь раскладываем наши вещи, ставим кипятиться чай, и идем фотографировать красоту природы, и фотографируемся сами на фоне этой красоты.
Пока фотографируемся, вода уже закипает в котелке, завариваем чай, и устраиваем чаепитие со вкусняшками, закупленными еще с вечера. На фоне красоты и на свежем воздухе, чай кажется очень вкусным, природа сама является «усилителем вкуса». Не спеша попив чая, укладываем наши вещи в рюкзак, и трогаемся в сторону дома.
Дорога домой проходит без приключений, остатки тумана, встречается только местами, едем уже со скоростью 90 кмч, местами разгоняемся до 100 км/ч. В Нагаево останавливают сотрудники ДПС, проверяют документы, объясняют,что в поселке много пьяных за рулем ездят, вот останавливают всех подряд, взглянув на водительские права, сразу отпускают. Через 15 минут мы уже дома, дочка делится впечатлениями с братиком, рассматриваем фотографии на компьютере.
Мы остались очень довольны, что решились поехать на эти приключения, и выходные не прошли зря. Мы набрались много впечатлений и долго еще будем вспоминать про эти выходные.
Наша запись в интернет блокноте тайника:
IrekNNN (23.10.2011 12:11:14) |
 |
Посетили тайник с дочкой 23 октября 2011 г. Тайник нашли быстро. Очень понравилась окружающая местность, долго любовались незабываемой осенней красотой. Забрали брелок и свечку. Положили брелок Геокэшинга, брелок для ключей, точилку- просьба не забирать 🙂 карандаш был тупым как раз пригодился чтобы поточить, и геокэшерский блокнот — тоже не забирать. Очень понравилось, спасибо автору!
|
И наш фотоальбом посещения тайника
No responses yet