Давно мечтал сходить с сыном в настоящий поход, а тут подвернулся случай сходить на соревнования «Кольцо 24».
К большому сожалению,  сходить со всей  семьей  не получается,  и в предпоследний день все таки удается  собрать команду.
Итак, все приготовления закончены,  и в 17-30 выезжаем к месту старта. Часа через два доезжаем до г. Аша,  по трассе Аша- Минъяр, у прохожего спрашиваем про подвесной мост, мост находим довольно таки быстро. После моста переезжаем под железной дорогой, и судя по карте нам надо направо, но там большая лужа, и продолжая движение прямо упираемся в «санитарную»  зону. Приходиться развернуться, доезжаем обратно до лужи, при помощи палок  оцениваем глубину луж — все в порядке дно каменистое и лужа мелкая, спокойно проезжаем. Уже стемнело окончательно, и на очередном подъеме  машина упорно не хочет подниматься в гору, приходиться заталкивать машину. Дальше до начала старта доехали без приключении.  

После приготовления ужина, укладываемся спать,  но как только уснули, кто то из соседей спрашивает соль, и как не странно, соль в рюкзаке находиться быстро, но сон  тоже «уходить» быстро  и у меня и у сына, встаем и снова разжигаем уже почти потухший костер  готовим чай и снова ложимся спать.

Утром просыпаюсь от резкого похолодания воздуха часов в 6-00, укрываю вторым спальником сына и иду разогревать костер. 
Хотя и планировали стартовать в 9-00 все таки стартуем в 9-36, нам дают карту,  на глаз оцениваем:  КП1 — КП14 — КП4 -КП2 — лагерь  — примерно километров 20 если двигаться со скоростью 5 км/ч то 4 часа, и направляемся в сторону КП1.  Находим провал в рельефе,  и пытаемся понять что значит «скальный вход». КП нигде не видно а кругом туман ,  начинаем вчитываться в легенду  и  вот он ключ буква «В»  провале» начинаем спускаться в провал и видим долгожданное КП1, на поиски ушло не более 5 мин УРААА! , теперь держим путь в сторону КП14, пройдя по дороге метров 300 и взглянув на часы понимаем что, шагая с такой скоростью взяв КП14 за КВ мы возможно успеем только вернуться в лагерь, и принимаем решение развернуться, взять КП4, а затем КП2 и вернуться в лагерь.

На КП4 идем по «азимуту» через лес, в лесу делаем небольшой привал, дети успевают промочить ноги. К ЛЭП выходим почти что у самого КП4, там встречаемся с командой «Солянка» и располагаемся рядом с ними. Они предлагают нам выпить теплого чая, но учитывая что, у нас была газовая горелка, а в их команде много детей, вежливо отказываемся, ставим кипятится чай  и устраиваем перекус. Команда «Солянка» отправляется покорять КП3, предлагая догнать их, но у нас возникают сомнения , из за брода реки Береда, мы все таки отправляемся к КП2,через лес идем по дороге скорее всего изъезженную лесовозами и через некоторое время впереди уже видим лагерь. Дети уже вдохновленные, и немного уже научившиеся  на практике работать компасом и картой,  забирают у нас карту и компас, и идут впереди и ведут нас к КП2. 

После начала спуска через некоторое время слышим шум воды, видим сверху вытекает вода, но КП не видно нигде. Глядя карту, тоже, рано еще до КП, рассуждая логически принимаем решение: половина группы идет по левому берегу речки, половина по правому — если есть родник то она должна втекать в речку. И пройдя метров 100 дети упираются в долгожданный КП2, сколько было радости — этого не описать. У нас в запасе еще целый час времени, но больше все равно никуда не успеваем, поэтому не спеша направляемся в сторону лагеря. Минут через 15 мы были уже у лагеря.

Я уставший, разваливаюсь в пенку и почти засыпаю, а дети как ни в чем не бывало начинают бороться и бегать по лесу! Минут через 30 начинает капать дождь, мы быстро собираемся домой. Всю дорогу до дома не переставая лил дождь!
Выводы: прогулка и приключения удались на славу, и в дальнейшем тоже хотелось бы чтобы было побольше таких соревновании.

И еще раз, спасибо всем организаторам данного мероприятия.

Название команды: «Муравьи»
Наш девиз: «Гром гремит, кусты трясутся —  «Муравьи»  вперед несутся»
Состав команды:
Нафиков Ирек — КЭП
Нафиков Олег -ответственный за безопасность, костровой
Никифоров Андрей — штурман
Никифорова Ольга — завхоз

И немного про это в новостях:

1

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.