… как уже сказал, надоело мне кататься только по городу, хочется за город на свободу, одному как то скучно, начинаю «гуглить» натыкаюсь сначала на сайт  велотурист.уфа.ру а оттуда перехожу на сайт  велоуфы и начинаю рыться в форуме. И как то в субботний вечер на форуме вижу приглашение покататься на выходные до «Голубого озера». Не долго думая отписываюсь на форуме, и вот  в 9-00 я  уже около «Волны», не вижу ни одного велосипедиста, немного расстроился, но надежды еще не теряю. В 9-15 начинает подтягиваться народ.
Примерно в 9-30  начинаем двигаться из города. Наша группа растягивается километра на 2-3, вначале я ехал замыкающим, но меня подменяет Айдар, я еду догонять лидеров группы. Проехав минут 10 вижу впереди, уже отдыхающую на автобусной остановке группу. Присоединяюсь к ним, и ждем остальных. Первая остановка получилась через 15 километров. Собравшись все вместе, немного отдохнув, продолжаем движение к намеченной цели.   Следующую передышку  делаем через следующие 15 километров, и до цели остается порядка 12  километров.  Проехав 10 километров, доезжаем до деревни Ново-Мусино, и в местном магазине затариваемся всякими «вкусняшками» и продолжаем движение в направлений озера. Через 2 километра уже  видно озеро.
Вода в озере как  говорит название на самом деле голубого цвета.  Температура воды порядка 4 градусов. Самые отважные из нашей группы, решают искупаться.

Наш отдых у голубого  озера продолжается порядка 2 часов, играем в активные игры, обедаем.
Обратно решаем ехать  о другому маршруту, выбираем лесную дорогу, вместо шумного асфальта. Карты и навигатора ни у кого нет, идем наугад по солнцу, да и сложно заблудиться в этой местности, все равно выедешь куда нибудь в знакомую местность, все дело в расстоянии.

С первым препятствием сталкиваемся сразу, в гору идет хорошая дорога, заталкиваем велосипеды, обнаруживаем, что дорога упирается в резкий обрыв. Не ехать же обратно, аккуратно спускаем велосипеды по очень крутому склону, и метров через 500 проехав по лугу, сталкиваемся с очередным препятствием, заболоченный ручеек посреди луга. Пока переправляемся, я успеваю промочить ноги. Дальше решаем ехать вдоль ЛЭП, это не езда а больше заталкивание великов в гору. Километра через 2 дорога становиться более менее нормальной, и выехав на опушку леса останаливаемся   чтобы немного отдохнуть.

Выглядело это примерно  вот так:

Выехали вдоль ЛЭП к опушке леса

Передохнув минут 30 едем по лесной дороге, начинают встречаться уже дачные городки, и через некоторое время выходим на «большую» дорогу. На перекрестке в Бекетово, поворачиваем налево, и проехав мост спускаемся к речке. Устроив купание, направляемся дальше.

Доехав до какой то деревни, название не запомнил я, закупаем водички, угощаемся мороженным, спрашиваем у местных дорогу до Уфы. Как оказывается мы уже в Чишминском районе, недалеко от Осоргино, но мы не едем как нам объяснили местные, а снова поворачиваем направо, дорога очень плохая, после дождей,но не для велосипеда. Обгоняем несколько автомобилей едущих в попутном направлении, и в конце концов выезжаем недалеко от поселка Аэропорт, за взлетно посадочной полосой. В лесопосадке устраиваем очередной привал, хотим дождаться хотя бы один самолет, который или будет взлетать или идти на посадку. Но так и не дождавшись, минут через 30 трогаемся уже окончательно в сторону дома, из лесопосадки приходиться ехать через вспаханное поле,  через некоторое время  выезжаем на трассу, и уже едем по асфальту.

Около поворота в «Метро» группа уже начинает делиться,  попрощавшись с первой группы,  едем в сторону города. До дома добираюсь в 10 часов вечера, спидометр показывает 120 километров. Помывшись заваливаюсь спать, будит звонок будильника, уже наступило утро, каким оно было тяжелое в смысле того, что все мышцы были как деревянные. Кое как расшевелившись иду на работу. Ближе к обеду, боли в мышцах проходят, и в голове остаются только приятные впечатления  от вчерашнего дня. Выходные одним словом удались на славу, и день прошел не зря.
И про само Голубое озеро здесь

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.