Разглядывал сегодня фотографии, и случайно наткнулся на  фотки которые делали   в начале осени  вот по какому случаю:  в интернете случайно наткнулся на OSM, и узнал что эту карту может редактировать  любой желающий. Зарегистрировавшись,   на сервисе OSM, занесли все треки, которые у нас были. Треков оказалось очень мало, хотелось чего то побольше. Немного подумав решили, давай ка составим карту деревни, куда мы постоянно ездим к дедушке с бабушкой. Как всегда совмещаем приятное с полезным, давно не ездили, собираемся и едем на выходные. Уже осень, на улице моросит настоящий осенний дождь и сильный ветер, как говориться, хороший хозяин собаку на улицу не выпустить, а тут надо еще убрать оставшуюся картошку. Часа через 2 заканчиваем с картошкой. Мы сразу настроились не отступать от намеченной цели, да и чего нам бояться — мы же на машине. Прокатились по улочкам, куда можно было проехать, постарались запомнить  названия улиц, по которым проезжали- правда,  так и не смогли вспомнить точно все улицы.
Больше всего нам запомнилось поездка на самую отдаленную улицу — Красный Восток, расположенную через овраг на холме. Раньше на сколько я понял — это был отдельный поселок,  а название скорее всего произошло из-за того, что по отношению к деревне он находиться на востоке. Я конечно не могу утверждать, что он относиться сейчас к деревне, но на вывесках написано «улица Красный Восток». Мы остановились у карьера перед въездом в деревню и сделали несколько фотографии.

Теперь каждую поездку вместе с детьми делаем пешую прогулку по новым улицам, записывая треки и занося данные на карту, в ближайшее время надеемся доделать полную карту деревни.

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.