Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;

А.С. Пушкин







.
Очередной выходной день начался как обычно: выспался после напряженной рабочей недели, домашние ничем не запоминающиеся дела, так и не заметно прошел бы день, если не пришла мне идея, взять и поехать покататься за речку Уфа. Позвонил знакомым, все были заняты, не до покатушек, ну да и ладно, особо не расстроился,  поехал кататься один,
тем более погода была идеальная для покатушки, не жарко и легкий ветерочек.

 Минут за 20 доехал до трамплина, спустился под горочку, и вот уже жду паром.

Перебравшись на другой берег, заруливаю к киоску, запасаюсь водой,  и  начинаю открывать для себя новые территории.
Живу уже 20 лет в Уфе, вроде бы должен знать все в округе, а вот если задуматься, оказывается, знаем только маленький кусочек, и у себя под носом можно сделать столько открытий!

Конкретного маршрута у меня не было, поэтому я поехал можно сказать «Куда глаза глядят» а глаза почему то глядели все таки больше в сторону дома, вот и поехал я вдоль Уфимки, вниз по течению, примерно где то на юго-запад.
В начале шла более менее хорошая грунтовая дорога, которая повернула налево, я продолжил движение по еле заметной тропинке, и вскоре уперся в тупик. Видимо по этой дороге заезжали в лес чтобы скосить траву.

Немного отдохнув  на берегу безлюдной Уфимки, посидев в тишине наедине с мыслями, повернулся обратно и выехал на дорогу.

Дорогой назвать это конечно было сложно, а скорее всего след от какого-то блуждающего в поисках или ягод или дороги автомобиля, который к тому же метров через 300 закончился.

И вот я оказался посреди большой поляны, которую решил пересечь по диагонали, в направлении вон того столба что посередине напротив на фотографии наверху.

По высокой и густой траве педали крутились очень тяжело, ехал на 1-1, трава заматывалась на цепь и педали, время от времени приходилось останавливаться и убирать, к тому же поляна была усыпана мелкими ямами. Через некоторое время, все таки выехал на дорогу, где меня встретила, если не ошибаюсь галка, которая притворилась раненой, хотел снять на видео, но к сожалению не успел, пока доставал фотоаппарат, она потерялась где то в траве, убрал фотоаппарат, она опять в дороге передо мной играла спектакль, я опять за фотоаппаратом, ее опять нет. Упорно не захотела позировать перед камерой, так что оставил я  идею снимать на видео, и поехал дальше.
В конце концов, вывела меня дорожка к Зеленому мысу

Сделав несколько фотографии, двинулся дальше вдоль Уфимки, и уже через 100 метров дорога закончилась.

 

Развернулся  обратно, и поехал в сторону поселка. Ну а дальше скучная дорога по щебенистой дороге, хотя пейзажи все таки радовали глаза.

По пути решил заехать в дачный поселок «Заречный» в надежде что через поселок есть сквозной проезд и дорога идущая параллельно трассе, но к сожалению выезды оказались тупиковыми.

Не очень нравиться мне ездить по трассе с машинами, больше всего из за задымленности, но все таки приходиться. И вот впереди мост через Уфимку

Немного передохнув на остановке, спускаюсь под мост к речке.

На а дальше знакомая дорога до дома, т.к. еще было светло, решил сделать небольшой круг, проехался по Набережной до  Конгресс холла, небольшой подъем,  и по тихим улочкам  города до самого дома.

Круг получился длиной 40 километров

И вот уже очередная история готова, остались лишь приятные воспоминания, и  рождаются новые планы к будущим впереди историям. 

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.