«Ты — большая капля росы под листом лотоса, а я — маленькая капелька на его верхней стороне», — сказала Росинка Озеру.



Воскресный день начался как обычно, можно даже сказать субботний вечер начался как обычно. А обычно, это

с вечера ничего не успел приготовить, почти бессонная ночь после долгой и тяжелой трудовой недели, а с утра звонок  будильника, но в этот раз будильник не сработал, сели батарейки на телефоне. Но как ни странно проснулся я в 8-00, повалявшись на кровати еще минут 30, заставил себя встать, пора начинать приготовления. Хотя и намечается обычная покатушка, но все таки небольшая подготовка требуется. Надо отыскать на балконе рюкзак, и запихнуть туда элементарный минимум.  
Повторюсь наверно в который раз, но с утра время летит очень быстро, не успел даже чая попить, а время уже половина десятого, закидываю на плечи своего железного друга, и спускаю его с пятого этажа, приходиться таскать на себе по причине отсутсвия лифта.
К «розовому самолету» подъезжаю я вовремя, дальше обычная процедура: затаривание в супермаркете «О’кей», и наверно часов в 11 мы трогаемся в путь дорожку. 
До Дёмы дорога  у нас по асфальту, а вот дальше маршрут толком никто не знает, я проезжал как то в прошлом году, но это было в обратную строну, но ничего, навигатор под рукой, а дорогу будем вспоминать.  
Было у нас 2 рации, по идее должны были находиться у первого и последнего, но обстоятельства сложились иначе, и «человеки»  с рациями у нас оказались посередине, а я с навигатором оказался в хвосте, впереди спуск и наш поворот на право, а так как никто не не знает дорогу, этот поворот пролетают на скорости 40    км/ч, добавляю газу  и метров через 700 догоняю нашего организатора, и сообщаю что мы промахнулись, и если так будем гнать, то через 10 минут обратно окажемся в Уфе.
Наш «главный»  отправляется догонять пару лидеров, а мы отдыхаем около трассы. Ждали мы их минут 10! До дороги которая нам нужна по азимуту 100 метров, я предлагаю пройти по азимуту, но количество желающих равно нулю, так что разворачиваемся и едем по встречке по трассе М5.
Дальше до самого Юматово отличная лесная дорога, только немного асфальта в  Жуково, накручивая педали   через какое то время оказываемся в Юматово.
Как обычно «человеки с рациями» оказываются не там где надо, а я рассматривая навигатор и анализируя где же нам свернуть  оказываюсь в хвосте, второй раз пролетаем нужный нам перекресток,  правда на этот раз только на 500 метров. Что делать приходиться возвращаться!.
В третий раз пролетели нужный поворот только  пару наших активных любителей  погонять, но были в зоне  досягаемости  свиста и во время развернулись,  проехав лишних 100 метров, и вот впереди цель, к чему я стремился, ручной весёлый паром. (В прошлом году здесь  в начале сентября посеял я свой велокомпьютер. Жалко но урожай  пропал ))) )
Паром на другом берегу, дружной командой вызываем на наш берег, и погрузившись  отправляемся на другой берег. На другом берегу нас ждала веселая дорога с лужами до самого Акманая.
На озере мы вдоволь накупавшись,  поиграв в активные игры, наевшись шашлыков, и всяких вкусняшек, уже ближе к вечеру направились в сторону дома. 
Был всего лишь один долгий но пологий подъем, а дальше до самой Уфы по моему можно было не крутить педали, был только спуск, так что очень скоро докатили мы до Уфы. На школьной определившись  кто в какой район Уфы едет, поехали дальше и потихоньку разъехались  вдоль проспекта Салавата.
Вот так вот плавно закончилась очередная история, было очень весело, впечатлений и воспоминаний останется на очень долго.
Спасибо Всем участникам за веселую компанию , а отдельное спасибо нашему организатору за то что учел пожелания, и провел нас через этот весёлый паром, на  котором я мечтал прокатиться повторно.   Было здорово!!!
Ну и все как происходило смотрите в небольшом видео сюжете:
Рис 1. Пролетели поворот в первый раз
Рис 2. Проехали нужный поворот во второй раз
Рис 3. Пройденный маршрут
Фотоальбом покатушки:

Categories:

Tags:

2 комментария

  1. Спасибо за оценку, такая идея уже приходила, в конце сезона подвести итоги и смонтировать отчетное видео по велосезону 2012 года )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.